全球七座环境最极端机场:南极洲海冰跑道居首【6】--科技--人民网
人民网>>科技

全球七座环境最极端机场:南极洲海冰跑道居首【6】

2012年11月06日08:13    来源:中国经济网    手机看新闻

  6 法国库尔瑟维尔机场

  法国库尔瑟维尔机场(Photograph courtesy Jon Harbord )

  法国库尔瑟维尔机场位于阿尔卑斯山的滑雪胜地,建在崖面上,高出海平面6588英尺(约合2008米)。007系列影片《明日帝国》惊险刺激的开场戏就在这里取景拍摄。航空与旅行作者威尔逊表示:“这是一条很短的跑道,建在群山之中。它是一个斜坡,在这里起落前必须充分了解山区的天气、降雪和风等因素。令人感到吃惊的是,跑道附近还有几条滑雪坡道。它并不是一个可以复飞的机场。根据规定,你只有一次降落机会,如果错过这个机会,就没有第二次机会,只能飞往其他机场降落。”

(责任编辑:魏明宇(实习)、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖