全球七座环境最极端机场:南极洲海冰跑道居首【4】--科技--人民网
人民网>>科技

全球七座环境最极端机场:南极洲海冰跑道居首【4】

2012年11月06日08:13    来源:中国经济网    手机看新闻

  4 莱索托的马特卡纳简易机场

  莱索托的马特卡纳简易机场(Photograph courtesy Tom Claytor )

  莱索托位于非洲南部,是一个多山的君主立宪国家。在这个国家,平坦的土地成为一种“稀缺资源”。马特卡纳简易机场海拔高度达到7500英尺(约合2286米)。在这里,你可以欣赏到通常乘坐飞机才能看到的美丽景象。在马特卡纳起飞的客机可能要从一个2000英尺(约合610米)高的悬崖陷落,而后才能起飞。听着不可思议,但在这里却是正常现象。这座机场的跑道只有1300英尺(约合396米),一般的飞行员都很难从这里驾机起飞,必须从悬崖下落,而后在下落过程中起飞。

(责任编辑:魏明宇(实习)、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖