全球七座环境最极端机场:南极洲海冰跑道居首【2】--科技--人民网
人民网>>科技

全球七座环境最极端机场:南极洲海冰跑道居首【2】

2012年11月06日08:13    来源:中国经济网    手机看新闻

  2 荷属安地列斯群岛萨巴岛机场

  荷属安地列斯群岛萨巴岛机场(Photograph by Jochem Wijnands, Picture Contact BV/Alamy )

  萨巴岛是加勒比海的一座荷属小岛,岛上的胡安彻-亚拉斯奎恩机场令人望而生畏。航空专家班奈特-威尔逊表示,这座机场的起落跑道很短,波音737等大型飞机无法在这里降落。在这里起降的飞机通常是体积更小的涡轮螺桨飞机。威尔逊是飞机业主与飞行员协会媒体公关部门负责人,她说:“跑道的哪一端都是悬崖,下面就是大海,根本没有犯错的空间。在这座机场,每一侧的山脉都会形成上升与向下气流。这是一座面积极小的机场,如果没有出色的驾驶技术,千万不要冒险在这里的跑道上降落。”

(责任编辑:魏明宇(实习)、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖