揭秘白宫历任第一宠物 含短吻鳄和河马--科技--人民网
人民网>>科技

揭秘白宫历任第一宠物 含短吻鳄和河马

2012年11月06日08:08    来源:沈阳日报    手机看新闻

加尔文·库利奇和夫人在白宫草坪上和宠物狗在一起。

  加尔文·库利奇和夫人在白宫草坪上和宠物狗在一起。

  美国总统大选只剩临门一脚,下届总统是谁即将见分晓。据英国媒体报道,美国作家珍妮弗·皮肯斯趁势推出了新书《宠物与白宫》,历数多任“白宫宠物”的趣闻轶事,展现政治白宫的温情一角。有评论戏称,该书似乎在以“春秋笔法”表达对现任“第一宠物”能否保住白宫宝座的担忧,令人忍俊不禁。

  几乎在每届美国总统的身边,都能找到宠物的身影;美国作家珍妮弗·皮肯斯的新书《宠物与白宫》便回望了历任“第一宠物”,再现了这些动物们的趣闻轶事。书中配发了数百张总统宠物照片,展现了白宫轻松有趣的一面。乔治·华盛顿猎犬成群,加尔文·库利奇有一只小河马。比较出位的宠物包括,约翰·亚当斯的短吻鳄,被他养在东宫的浴室里;伍德罗·威尔逊的宠物羊,这羊喜欢嚼烟草;还有林登·约翰逊的三条腿的狗洛基等。

  皮肯斯说,“我相信,他们(美国总统)会百分百同意,他们从宠物身上获得了无数安慰。”前第一夫人芭芭拉·布什给《宠物与白宫》作了序,她在序中谈到了宠物对总统们来说意味着什么。她说,“宠物们不仅仅是总统的伙伴,更给繁杂的白宫生活带来愉快的气氛。对总统们来说,在做着世界上最艰难的工作时,没有什么会比宠物们毫无条件的爱更让他们感动。”

  白宫动物园 库利奇弄出“宠物群”

  总统加尔文·库利奇也是个动物爱好者。他甚至搞了个小动物园,里边有6只狗,一只山猫,一只鹅,一头驴,一只猫,两只幼狮,一只羚羊,一只沙袋鼠,一只叫丽贝卡的浣熊,当然浣熊是用皮带缚住的。“总统爱动物搞得尽人皆知,如果谁不想要自己的宠物了,直接递送到白宫就行了,绝对会被好好收养的,”皮肯斯说。不过,他最出名的宠物是一只小型河马,是轮胎大王哈维·费尔斯通送给他的。库利奇后来把小河马比利捐给了史密斯国家动物园,以帮助该种群在美国的繁衍。比利不辱使命,前后生了23只小河马。实际上,今天在不少美国动物园里看到的小河马都是比利的后代。

(责任编辑:魏明宇(实习)、马丽)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖