陈君石辟谣“中国儿童铝超标”:是以讹传讹--科技--人民网
人民网>>科技

陈君石辟谣“中国儿童铝超标”:是以讹传讹

2012年11月05日15:54    来源:人民网-科技频道    手机看新闻
陈君石:中国工程院院士,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员,是我国食品毒理学学科创始人之一。
陈君石:中国工程院院士,中国疾病预防控制中心营养与食品安全所研究员,是我国食品毒理学学科创始人之一。

人民网北京11月5日电(记者 王泓漓)4日,某媒体发表文章,称营养与食品安全专家、中国工程院院士陈君石在一次研讨会上表示“中国四成儿童铝超标”。对此,陈君石今日亲自编发微博辟谣:“该报道内容严重不实,以讹传讹。”

该媒体在当日发表的文章中称,陈君石在国家食品安全风险评估中心研讨会上透露“中国四成儿童铝超标”,此观点引起不少家长的关注,并举例长沙某位家长前几天带孩子去医院做相关检测时发现,省内多家知名医院都没有儿童血液中铝是否超标的检测,记者随后还展开相关调查。

对于此报道,陈君石在微博中透露,由于上周一直在出差,他并未接受该媒体的任何形式采访,其媒体助理也未回答该记者的问题,他认为该报道严重失实,更批判其“以讹传讹”。陈君石还表示,关于部分食品铝超过PTWI值而不是超标的情况,将会给出正式报告来解答群众的疑虑。

微博截图
微博截图
(责任编辑:王泓漓、马丽)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖