北斗导航卫星发射成功“拉”动概念股(图)--科技--人民网
人民网>>科技

北斗导航卫星发射成功“拉”动概念股(图)

2012年11月05日15:31    来源:人民网-科技频道    手机看新闻
北斗导航卫星发射成功“拉”动概念股(图)

人民网北京11月5日电(记者 王泓漓)随着第16颗北斗导航卫星发射成功,北斗区域卫星导航系统亦最终建成,这提前拉动了相关概念股的大幅上涨。

在早盘合众思壮(002383)涨停的带领下,午后北斗导航概念股北斗星通(002151)大幅拉升,截止到14:02分,报18.55,涨9.12%。此外四创电子(600990)、四维图新(002405)、中国卫星(600118)涨幅纷纷超过2%。

另据科技日报消息,中国航天科技(000901)集团公司宇航部部长赵小津表示,此次发射是北斗区域卫星导航系统最后一颗组网卫星发射任务,它的成败直接关系到中国能否更加顺畅、及时地在国际导航卫星领域争夺话语权。而对中国航天科技集团公司而言,此次发射是对航天高密度发射、星箭并行研制测试生产发射可靠性的进一步检验。

(责任编辑:王泓漓、马丽)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖