鳄鱼突袭斑马 咬住下颚将其拖入深水中--科技--人民网
人民网>>科技

鳄鱼突袭斑马 咬住下颚将其拖入深水中

2012年11月01日08:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
近日一群迁徙的斑马在渡过肯尼亚一条河流时,遭到河中鳄鱼突袭,饥饿的鳄鱼凶猛地咬住斑马的下颚,最终将猎物收入囊中。之后,一条潜伏水底的大鳄鱼冒了出来,迅猛地咬住一头斑马的下颚,斑马拼尽全力挣扎,最终没有挣脱。

鳄鱼从深水中浮了出来,迅猛地咬住一头斑马的下颚。

  鳄鱼冒出水面,迅猛地咬住一头斑马的下颚。

  近日一群迁徙的斑马在渡过肯尼亚一条河流时,遭到河中鳄鱼突袭,饥饿的鳄鱼凶猛地咬住斑马的下颚,最终将猎物收入囊中。

  据拍摄到这一场景的摄影师称,这群斑马是在渡过肯尼亚的玛拉河(Mara river)时遭到鳄鱼伏击的。首先,有几条小鳄鱼试图袭击迁徙队伍中的斑马,但没能成功。

  之后,一条潜伏水底的大鳄鱼冒了出来,迅猛地咬住一头斑马的下颚,斑马拼尽全力挣扎,最终没有挣脱。此时又有几条鳄鱼赶来,它们合力将这头斑马“征服”,并将其拖入水底分享。

(责任编辑:王泓漓、潘佳佳)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖