印度4岁男童共长26根手指脚趾 当地人视作明星--科技--人民网
人民网>>科技

印度4岁男童共长26根手指脚趾 当地人视作明星

赵朔苇

2012年11月01日08:20    来源:环球网    手机看新闻

  【环球网报道 记者赵朔苇】据英国《每日邮报》10月30日报道,印度一名4岁男童因为有基因缺陷,生下来竟然长有26个指头,且左、右手各有两个粘在一起的拇指。

  报道称,该男童名叫塞克森纳,其特殊症状由两种稀有的基因缺陷造成,这两种基因缺陷可分别使人多长出指头和使指头粘结在一起。塞克森纳现在分别有13个手指和12个脚趾。他在当地被人们视作明星,其照片甚至被印到了城墙上。

  塞克森纳说:“当人们慕名来看我并给我拍照时,我非常高兴。不过唯一使我遗憾的是,我不能够走太多的路,因为没有适合我的脚的鞋。”

  塞克森纳的父亲今年35岁,是一名人力车夫,他说塞克森纳生下时就长有26个指头,但在2岁时因意外“丢失”了一个手指。

(责任编辑:赵竹青、潘佳佳)

相关专题



24小时排行 | 新闻频道留言热帖