国知局局长:用更多自主知识产权“打入”国际战场--科技--人民网
人民网>>科技

国知局局长:用更多自主知识产权“打入”国际战场

2012年07月25日17:22    来源:人民网-知识产权频道    手机看新闻

人民网北京7月25日电(记者 王泓漓、马丽)印度、巴西等新兴市场国家经济发展迅速,但知识产权环境复杂,其风险不容小觑,中国企业如何在这类新兴市场国家发展?7月25日,“新兴市场国家知识产权环境论坛”在北京召开。国家知识产权局局长甘绍宁强调,要关注国际经济秩序的新变化,通过拥有更多自主知识产权去应对国际竞争环境,使知识产权工作真正融入国家经济建设主战场。

甘绍宁在发言时指出,知识产权管理部门要积极采取措施,帮助企业了解国外相关的知识产权法律和情况,引导企业开展海外维权,并在尊重他人权利的同时维护好自己的利益。

论坛上,国家知识产权局发布了国外知识产权环境专题研究的第三批成果,内容涉及俄罗斯、印度、巴西等新兴市场国家知识产权相关的法律政策、司法制度、执法情况、知识产权纠纷典型案例和服务机构等。迄今为止,国家知识产权局已经组织完成包括美国、欧盟、日本、韩国、东盟及新兴市场国家和地区知识产权环境报告12份。

此次论坛由国家知识产权局主办,中国知识产权研究会承办,北京三聚阳光知识产权代理有限公司、中国国际贸易促进委员会专利商标事务所协办。

 

(责任编辑:王泓漓、马丽)




24小时排行 | 新闻频道留言热帖