十八大代表 吴一戎:中国科学院电子学研究所所长,中国科学院院士--科技--人民网
人民网>>科技>>科技专题>>学界类

十八大代表 吴一戎:中国科学院电子学研究所所长,中国科学院院士

2012年07月20日13:43        手机看新闻

研究领域:
微波成像理论研究、微波成像技术、雷达信号处理

承担科研项目情况:
    在20多年的工作时间里,一直从事微波成像理论的研究,系统的研制和处理算法的研究。
    主持完成了多项国家重大科研项目,推动了我国微波成像技术的发展, 发表论文100余篇,获得多项部级以上奖励,其中获得了国家科学技术进步一等奖、二等奖各1项,还获得国家自然科学基金杰出青年基金资助。

    现在担任国家自然科学基金委员会信息科学部专家咨询委员会委员;国务院学位委员会学科评议组(信息与通信工程组)成员;国家“863计划”地球观测与导航技术领域专家组成员以及《中国科学 F辑》编委等职。

来源:中国科学院电子学研究所官网

人民网资料 2012年7月20日

(责任编辑:谭翀(实习)、马丽)


24小时排行 | 新闻频道留言热帖