[图文]神九与天宫脱离开始

来源:人民网-科技频道  2012年06月24日11:11

北京飞控大厅演示画面:天宫脱离开始。(人民网记者 吴亚雄 摄)
北京飞控大厅演示画面:天宫脱离开始。(人民网记者 吴亚雄 摄)

人民网北京6月24日日(记者 孟哲 吴亚雄 )神舟九号与天宫一号组合体在轨飞行多日后,今天将短暂分离,并在12时左右实施第二次交会对接。此次对接任务将首次在航天员的手动控制下完成,这也是本次神舟九号飞天任务中要掌握的一项核心技术。

11点08分,北京飞控中心将发出“神舟九号”与“天宫一号”分离的任务指令,标志着从那一刻开始进入了最后手动对接的程序。“神舟九号”与“天宫一号”分离后将后撤至140米的停泊点,再撤到400米停泊点。再次推到140米停泊点时,北京飞控中心将发出允许转入手动控制指令。

(责任编辑:袁勃、马丽)

 最新留言

 我要留言

  • 标题:
  • 发布留言
留言须知>>·遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
·您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
·如您对管理有意见请向留言板管理员人民日报网络中心反映。

 新闻排行榜

  1. 1神九今日将与天宫一号实施首次载人交…
  2. 2李越:“神九”发射前最后撤离的人