物联网助企业降成本增效益

2019年06月26日08:10  来源:人民网-人民日报海外版
 

  本报北京6月25日电 (关淼)25日,“新连接、新动能”行业伙伴大会在北京举行。本次大会吸引了行业专家、企业领袖、顶级投资人等千位嘉宾到场参与,共同探讨产业互联网未来的方向与机遇。

  伙伴大会上,物联网公司G7发布了车队信用结算网络,帮助物流车队实现降本增效。同时,G7还与中国银行北京分行签署战略合作协议,用物联网技术收集物流企业全业务流程数据,建立授信风控准入模型。未来,双方将共同努力,把物流企业的借款成本从现在的超过20%降低到10%以内,助力中小物流企业解决融资难问题。

  据悉,G7结算服务已服务超过10000家物流企业客户,累积撮合授信规模超过40亿元,累积ETC交易规模超过200亿元,累积油品交易规模超过40亿元。

(责编:杨僧宇、乔雪峰)

推荐阅读

“海水稻”春播育秧时值春耕时节,三亚南繁种质资源材料陆续送到青岛,正式拉开春播育秧工作的序幕。不同的是,这里种上了“海水稻”。【详细】

长征火箭 300次发射的背后 4月20日晚10时41分,长征三号乙运载火箭载着第四十四颗北斗导航卫星顺利升空,完成了长三甲系列火箭的第100次发射;此前,长征系列运载火箭完成了第300次发射。【详细】