人民網
人民網>>科技

倪光南等6位院士專家入選中國中文信息學會首批會士

2020年12月30日08:15 | 來源:中國青年報
小字號
原標題:倪光南等6位院士專家入選中國中文信息學會首批會士

在12月27日舉行的中國中文信息學會2020學術年會上,中國中文信息學會首批會士名單對外公布,倪光南等6位院士專家榜上有名。

具體來看,中國中文信息學會首批6位會士分別是中國中文信息學會前理事長、中國科學院計算技術研究所倪光南院士﹔中國中文信息學會前理事長、名譽理事長、哈爾濱工業大學前黨委書記李生教授﹔中國中文信息學會前常務理事、海軍計算技術研究所沈昌祥院士﹔中國中文信息學會前常務理事、北京大學何新貴院士﹔中國中文信息學會理事長、中國電子信息產業集團方濱興院士﹔中國中文信息學會前副理事長、新疆大學吾守爾·斯拉木院士。

據介紹,中國中文信息學會會士的設立,旨在表彰在中文信息處理領域做出突出貢獻並取得卓越成就的科學家。

當天,中國中文信息學會2020學術年會還頒發了中文信息處理領域的最高科學技術獎——“錢偉長中文信息處理科學技術獎”,以及中國中文信息學會“青年創新獎”、中國中文信息學會“優秀博士學位論文獎”。大會邀請了5位國內著名專家做特邀報告,還邀請了6位國內資深學者進行了主題為“語言智能與信息安全”的專題研討,大會進行了現場直播,線上觀看人數超過3000人。(記者 邱晨輝)

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到