人民網
人民網>>科技

北斗時空智能技術成創新創業新賽道

2020年12月25日08:11 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:中央企業熠星創新創意大賽現場復選舉行 近300個項目競技

第三屆中央企業熠星創新創意大賽現場復選暨雙創生態發展論壇22日在西咸新區空港新城拉開帷幕。來自中央企業、高校、科研院所及高科技企業近300個創新創意項目分為新一代信息技術、先進制造技術、北斗時空智能技術3個賽道6個組別同場競技,展示創新創意新技術,角逐決賽名額。

據介紹,熠星大賽主要面向中央企業及各類創新主體,匯集央企各類創新資源,在激發創新活力、促進成果轉化、推動機制創新、構建創新生態、打造雙創品牌等方面已取得了重要成效。

國務院國資委科創局信息化處副處長安鑫表示,熠星大賽匯聚中央企業和社會創新資源,激發創新活力,加強央地合作對接,促進創新成果轉化應用,營造出熱烈的創新創業氛圍。此次大賽現場復選活動落地空港新城,將借助良好的發展環境和區位優勢,進一步為中央企業拓展發展空間,促成一批優秀項目“落地開花”,培育新的增長點、增長極。

空港新城黨委副書記、管委會副主任艾晨說,空港新城將搭建一批創新創業平台,有效匯聚創新資源,形成一套雙創機制,持續激發企業活力,摸索一條道路,加快大中小企業融通發展。空港新城將不斷提升規模、提升品質、提升影響力,為雙創企業注入源源不斷的資金活水,促進項目落地,與空港結成命運共同體,共贏共享。

在雙創發展論壇上,6名大賽導師分別就雙創生態與創新城市發展發表了各自的看法,進行了深入的交流。

據介紹,空港新城作為國家級臨空經濟示范區,具有良好的雙創基因,並在航空產業、電子信息、先進制造等戰略性新興產業領域有突出優勢。通過熠星大賽的輻射帶動作用,將進一步提升空港新城的區域優勢,激發創新活力,為空港新城引入更多優質的雙創資源。(記者 阿琳娜)

(責編:趙竹青、初梓瑞)

分享讓更多人看到