人民網
人民網>>科技

5G場景無人駕駛新能源商用車制造基地投產

2020年12月14日08:18 | 來源:新華社
小字號
原標題:5G場景無人駕駛新能源商用車制造基地投產

新華社濟南12月12日電(記者王志)隨著第一輛智能新能源商用快遞車下線,由山東豪馳智能汽車有限公司投資、中建電力建設有限公司承建的全國首個5G場景無人駕駛新能源商用車制造基地12日正式投產。

山東豪馳智能新能源商用車制造基地位於濟南市萊蕪區,建筑面積近13萬平方米。該制造基地目前一期年產能為10萬輛智能新能源整車,聚集超級輕量化核心部件、智能可變車身、先進氫能動力三大核心技術,成為國內第一家智能可變車身生產基地。

中建電力萊蕪豪馳新能源商用車項目經理張濤介紹,與普通生產車間廠房不同,項目建設的車間廠房內需要安裝智能設備,共有32000多個預埋件,對平行度的要求達到0.05毫米/米。

此次下線的首款專用於快遞運輸的新能源物流車“橙仕01”,是專為解決城市物流“最后一公裡”而全新研發設計,並實現完全標准化、模塊化、接口通用化。

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到