讓人才大展身手,“揭榜挂帥”機制激發創新創造活力

2020年10月20日08:20  來源:科技日報
 
原標題:讓人才大展身手,“揭榜挂帥”機制激發創新創造活力

“‘揭榜挂帥’,誰能干就讓誰干”的選人用人理念,為開展技術攻關工作,釋放創新活力指明了道路。今年以來,陝鋼集團龍鋼公司能源檢計量中心深入推進“指派制、認領制、挑戰制”三項機制,不斷增強各級各層人員創新活力。“氣體、供發電、水、檢修、機加鑄造、環保、計量、通訊、質檢”九大專業聯動,持續提升各項生產指標,為企業高質量發展賦能增效。

憑硬實力“揭榜”

“此次共簽訂指派項目11項、認領項目31項、挑戰項目5項。”在近期舉行的“三項機制”工作推進會上,該單位負責人通報了“揭榜”結果。

自“三項機制”推行以來,一大批有想法、有實力的青年骨干成為“揭榜挂帥”的主力軍、“敢吃螃蟹”的第一人。他們有活力、有朝氣,敢於突破,勇於創新,緊緊圍繞“氣體、供發電、水、檢修、機加鑄造、環保、計量、通訊、質檢”九大專業領域的重點、難點工作開展技術攻關,力促各項指標不斷提升,能源消耗持續降低。

用真本領干事

沒有金剛鑽,哪敢攬瓷器活,這些“揭榜挂帥”者個個“身懷絕技”。

“延長主抽風機運行周期”攻關項目組長趙忠峰是公司聘任高級鉗工技師,曾獲得“陝煤工匠”榮譽稱號,總結出了一套適合公司生產特點的風機“三點動平衡法”。此次技術攻關他從潤滑改善、定期清灰、漏風治理、平衡校正、操作培訓等方面綜合施策,使風機檢修周期延長至原來的2倍,顯著提高了設備運行率,節約了維修費用。

“檢化驗分析自動化”改造攻關項目組長衛社彥是公司聘任高級化驗工程師,在鋼鐵原料、產品檢化驗方面有著很深的理論造詣和豐富的實踐經驗。此次他牽頭實施的全自動冶金球團抗壓試驗機、原燃料在線水分測定系統、回用水水質自動分析系統等自動化、智能化技改項目,可實現自動取樣、自動檢測,使操作人員遠離危險區域,在確保作業安全的同時減少測量誤差,提升測定精度。

以高標准促效

在項目攻關過程中,小組成員以“跳起來摘桃子”的進取精神,用更高的標准、更嚴的要求,鞭策自己,力求各項指標取得新突破。

供水系統攻關小組緊盯新水消耗指標,根據水質化驗結果實時控制各單位用排水﹔強化與市政部門溝通協調,保障市政中水每日供應量﹔加大水處理工藝革新力度,通過少添加藥劑改善水質指標,保障合格回用水供應,多措並舉,實現噸鋼新水消耗同比降低0.33m3/t。

供氣系統攻關小組積極探索智能巡檢工作模式,於9月5日完成了首次無人機巡檢試飛,該無人機以“三維模型”為基准,採用了手動控制、打點定位、智能跟蹤、自動飛行等方式,通過近距離檢測拍照,將泄漏區域、泄漏物質、泄漏量的大小及管道溫度、異常流向等信息及時傳送至控制中心,實現了高效率、高質量的智能巡檢要求。

供發電系統攻關小組千方百計提高發電量。從提高汽輪機運行效率入手,採用化學清洗劑對凝汽器換熱管道進行清洗,提高了系統真空度和機組負荷能力,日增加發電量5000千瓦時,月創效5萬元﹔從提高煤氣利用率入手,敷設了專用光纖,實現了七個煤氣發電機組運行數據共享,運行負荷實時優化調整,使各機組時刻保持在高效率運行狀態,每天增加發電量6萬千瓦時,月創效60萬元。(賈育紅)

(責編:趙竹青、初梓瑞)