自動駕駛“動”京城 專家大咖怎麼說

2020年10月20日08:04  來源:光明網
 
原標題:自動駕駛“動”京城 專家大咖怎麼說

當你打開手機預約打車,迎面駛來的卻是一輛充滿科技感的自動駕駛出租車,這是一種什麼樣的奇妙體驗?

2020年10月11日,百度在其官方社交平台發布消息稱,即日起百度自動駕駛出租車服務在北京全面開放,北京的朋友們可在海澱、亦庄的自動駕駛出租車站點,直接下單免費試乘自動駕駛出租車服務。消息一經發布,體驗自動駕駛出租車的風潮就刮遍了北京城,各路人馬蜂擁而至亦庄和海澱的體驗點,12日當天北京地區的呼單量突破了2600單。

百度自動駕駛出租車不僅獲得了北京市民的連連好評,更是引發了不少專家學者的關注,他們紛紛表示百度自動駕駛出租車“未來可期”。

中國信息經濟學會信息社會研究所所長王俊秀表示:“移動互聯網到智能科技是個不小的跨越。智能科技無論對業界還是對大眾,還是有門檻的。我認為今后五年最大的問題可能是領先的智能科技公司如何解決“可得性”問題。讓合作伙伴和社會方便的體驗到神秘的智能技術。在這方面,最近百度的動作可以看出一些線索。比如,李彥宏提的“樂高模式”,還有無人車的批量上街試運營。這都是智能科技大規模應用的“破冰行動”。這些都標志著智能科技開始進入大眾感知階段。”

國務院發展研究中心產業經濟研究部研究室主任宋紫峰認為,作為新一輪科技革命和產業變革中的代表性關鍵行業,全球汽車產業近年來都處於迅猛變革發展期,疫情發生后電動化、智能化轉型發展又明顯提速。從現實重要性、長遠戰略性等多方面看,世界主要國家圍繞汽車產業發展的競爭將日趨激烈。對我國而言,抓住變革契機,發揮好超大規模國內市場等獨特優勢,推動汽車產業在新的賽道上實現躍升式發展,對經濟社會高質量發展意義重大。

無人駕駛汽車是人工智能、先進機器視覺系統、傳感器、即時通信系統等一系列先進技術疊加應用的綜合體,是公認的顛覆性創新產品。無人駕駛汽車的出現和普及,不僅對汽車產業自身影響重大,還將對交通系統、能源系統、城市形態以及更廣泛意義上的汽車社會都帶來深刻持久的改變。無人駕駛技術的發展快慢,不是一個單純的技術成熟度或者成本問題,還在很大程度上取決於政府規制選擇和公眾接受度。近期,百度、Waymo等企業在國內外都已開始開展城市無人駕駛出租車服務,引發了各方關注。應該看到,這些示范應用的落地,有助於形成從終端到前端加速創新發展的良好正反饋機制,是無人駕駛技術走向更成熟應用的重要一步。我國在世界范圍內領先開展這些示范應用,既體現了中央及各級地方政府堅持包容審慎監管態度,為企業創新發展提供良好環境,積極培育新產業新業態新模式;也體現了我國企業經過長期積累后,在一些戰略性技術和產品上真正走到了世界領先位置。

中國信息通信研究院政策與經濟研究所副總工何霞提到,百度Apollo自動駕駛出租車在長沙、滄州運營之后,終於在北京獲准在公開道路上規模化運營了。市民通過百度地圖、APP和Apollo GO APP預約試乘,訂單達日均上千個,讓我們對開啟下一階段面向社會公眾開放的載人應用示范充滿期待。

借助5G發展,“5G雲代駕”將大幅降低Robotaxi去掉安全員和擴展運營場景所需的測試成本,快速佔領城市內的部分自動駕駛場景。我們看到,百度的自動駕駛從2019年獲得首家北京T4級測試牌照,到獲得北京市首批自動駕駛車輛道路載人測試通知書,再到今年百度Apollo GO獲批北京首個自動駕駛第二階段載人測試;以及全球第二家宣布將去掉Robotaxi車上安全駕駛員,並獲湖南長沙頒發的允許無安全員的Robotaxi測試許可;這一切即反映了百度自動駕駛的發展歷程,也讓我們憧憬著自動駕駛產業的發展前景。

中南財經政法大學數字經濟研究院執行院長盤和林則是從百度自動駕駛出租車的落地看到了自動駕駛技術突破帶來的深遠影響,他認為:“百度自動駕駛出租車服務在京的全面開放,意味著無人駕駛技術已經比較成熟,突破指日可待。5G、區塊鏈等基礎技術的更新迭代,為無人駕駛打下了扎實的基礎,區塊鏈和物聯網能夠為無人駕駛提供道路感應反饋,5G則能保障信息的即時與准確,新基建的推進則推動了無人駕駛所需要的道路網絡建設,在加上人工智能技術的不斷試錯與完善,終於讓無人駕駛技術從科技研發走到了應用的階段。百度自動駕駛出租車服務的全面開放,意味著自動駕駛技術基本成熟,已經到了技術落地應用場景的重要階段,它能帶動車聯網等相關領域的發展,形成一個完整的智能汽車生態體系,而為了讓這個美好願景實現,我們亟待完善應用場景建設,包括健全相關社會和市場監管制度,強化產業鏈協同發展體系等等,也可以在高速公路等特定應用場景尋求更大的突破。”

中國社科院社會學研究所經濟與科技社會學研究室主任、研究員呂鵬表示:“百度在北京開放無人出租車服務,雖然之前已經在長沙和滄州已經做過,但首善之區的意義不同凡響。最大的一個意義,就是一舉扭轉了行業的勢能:之前百度無人車多大程度上能夠商業化,在很大程度上要取決於其他條件是否具備,比如政策環境,基礎設施,商業伙伴,等等,一些人因此持觀望態度,他們的疑問是百度能不能跟上別人的步伐;今天在北京的這次成功展示,用客戶的體驗和期待告訴市場,無人車的商業應用大幕已經開啟,不要等到基礎設施、政策法規、商業伙伴都完全成熟,這個市場完全可以邊建邊成熟,就像所有開創性的市場一樣,今后的問題是,別人能不能跟上百度的步伐。跟還是不跟?資本市場應該有一個明確的表示。”

安邦智庫高級合作學者、北京廣播電視台新聞頻道特約評論員李犁認為:“百度Apollo Go自動駕駛出租車在北京正式開放,說明經過一定裡程的測試零事故,其安全性可靠性已經得到証明。這不僅會極大的推動中國自動駕駛汽車市場的發展,也是自動駕駛汽車整個產業鏈的一次“光榮革命”——標志著包括傳感器、人工智能大腦等等從硬件到軟件,從整車到零備件的一次突破,也是在當前凌冽的經濟寒冬中劃出的一道靚麗風景線。Apollo,是希臘神話裡的太陽神,代表光明和預言。當年登月計劃以阿波羅為名,創造了歷史。百度自動駕駛創新探索同樣以此為名,我相信是一種對於創造人工智能應用落地新時代的自我勉勵。不僅是為汽車,更是為了全人類的創新。借用登月的意義,也是Apollo的圭臬,這裡的一小步,卻是人類的一大步。”

中國政法大學人文學院副教授錢雪鬆則認為:“百度Apollo自動駕駛出租車在北京正式獲准運營,有可能會成為中國自動駕駛發展中最具分量的裡程碑事件:北京對交通安全的要求極高,同時又是全國最擁堵的城市之一,高質量的智能出行技術將從此開始獲得更為廣闊的用武之地。”

錢雪鬆還表示:“在與諸如Waymo這樣級別的對手的競爭中,我認為百度對智能出行的推動有兩點極其值得稱許的特點:一是它不單單走智能汽車的路線,而是在發展之初就著眼於將車路行全棧技術智能化結合在一起。事實上,百度也是全球唯一具備車路智行技術閉環的企業。這意味著,百度可以充分利用當前新基建的政策紅利去主動整合智能出行生態的各個環節,讓老百姓盡快真正享受到智能交通的便利。二是百度Apollo堅持做開放平台,在為車企提供漸進式技術支持的同時,還能相互共享數據,這將會為這一行業的迭代優化提供強大的助力,使智能交通成為智能經濟和智能社會的大動脈。”(一鳴)

(責編:楊虞波羅、趙竹青)