人民網
人民網>>科技

藍箭航天完成新一輪12億元融資 將加大研發投入

2020年09月10日13:55 | 來源:人民網-科技頻道
小字號

人民網北京9月10日電(趙竹青)記者從我國民營火箭企業藍箭航天空間科技股份有限公司獲悉,其剛剛完成12億元人民幣C+輪融資。過去12個月,該公司共獲投資超18億元人民幣。

據介紹,本輪融資將為朱雀二號系列液體運載火箭產品的研制提供充足保障,持續構建公司獨有的中大型液氧甲烷火箭研制及批產能力。

作為我國較早進入商業航天領域的民營火箭企業,藍箭航天已建立起“設計-研發-生產-測試-發射”全鏈條能力。藍箭航天創始人、首席執行官張昌武表示,未來公司將牢牢把握全球衛星快速組網發射的市場機遇,繼續加大研發投入和人才投入、挖深企業“護城河”,全面構建以中大型液氧甲烷運載火箭為核心的商業發射能力。

藍箭航天專注於中大型液體火箭技術研發,開創了中國商業火箭領域液氧甲烷產品路線。截至8月底,該公司已完成“天鵲”80噸、10噸級兩型發動機多項全系統熱試車考核,朱雀二號液體運載火箭也完成多項重要地面試驗,各分系統部組件已陸續交付。

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部