人民網
人民網>>科技

科技部召開人大代表、政協委員座談會

2020年09月08日14:01 | 來源:人民網-科技頻道
小字號

  人民網北京9月8日電 (趙永新、呂 騫)科技部黨組書記、部長王志剛9月7日主持召開人大代表、政協委員座談會,介紹2020年科技部人大建議、政協提案辦理情況,聽取全國人大代表、全國政協委員的意見建議。

  會上,科技部副部長李萌向代表委員報告建議提案辦理和科技部上半年重點工作進展情況。8名人大代表、政協委員圍繞加快推進新型冠狀病毒疫苗研發攻關、強化科技創新戰略規劃和科技資源統籌布局、加強學風作風建設、抓緊重大科技項目和國家實驗室等創新基地布局、打造原創人工智能等新興產業生態、推進區域創新體系和創新型省份建設等多個方面發表了意見、建議。王志剛部長與代表、委員就關心的重點工作和科技改革發展等重大問題進行了深入細致地研討交流。

  王志剛部長表示,代表、委員一直高度關注科技創新工作,為實施創新驅動發展戰略、深化科技體制改革、建設創新型國家積極建言獻策,科技部表示衷心的感謝。今年是“十三五”收官和“十四五”啟動的關鍵之年,科技部將認真吸納代表委員意見建議,在扎實做好建議提案辦理工作同時,把意見建議轉化為具體舉措,在落實黨中央、國務院重大決策中加強與代表委員溝通,在“十四五”科技規劃編制中充分聽取意見、凝聚共識,共同加快推進創新型國家和世界科技強國建設。王志剛部長請代表委員一如既往關心科技工作,通過各種渠道多提寶貴意見建議,科技部將更有針對性做好科技創新各項工作。

  座談會上,代表、委員們踴躍發言,對科技部高度認真負責的辦理態度和嚴謹細致的工作作風表示充分肯定。

  全國人大常委會辦公廳聯絡局、全國人大教科文衛委員會、全國政協提案委員會有關同志,科技部秘書長苗少波和相關司局主要負責同志參加座談會。

(責編:趙超、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部