人民網
人民網>>科技

浩瀚太空新添“吳偉仁星”

2020年09月08日10:41 | 來源:人民網-科技頻道
小字號

人民網北京9月8日電(趙竹青)記者8日從國家航天局獲悉,為褒揚中國探月工程總設計師吳偉仁院士在月球與深空探測領域的突出貢獻,國際天文學聯合會(IAU)小行星命名委員會批准將編號為281880號的小行星正式命名為“吳偉仁星”。

吳偉仁院士是我國航天測控通信與工程總體技術著名專家、中國探月工程總設計師、中國工程院院士、國際宇航科學院院士,是我國深空探測領域的主要開拓者和戰略科學家。吳偉仁院士高度重視並主持開展我國深空探測發展戰略研究和規劃論証工作,目前,正致力於推動探月工程四期、月球科研站等工程規劃論証工作。

據了解,中國航天六十余年來,已有以錢學森、孫家棟、欒恩杰等老一輩科學家為代表的多位功勛航天人榮獲小行星命名。

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部