人民網
人民網>>科技

數字化升級為金融科技插上“智慧”翅膀

2020年09月04日07:56 | 來源:中國新聞網
小字號
原標題:數字化升級為金融科技插上“智慧”翅膀

科技的高速發展改變了金融業的發展格局,拓寬了金融服務邊界,覆蓋更廣泛的客戶基礎。金融科技也已上升到國家戰略層面。

2019年9月,中國人民銀行印發了《金融科技(FinTech)發展規劃(2019-2021年)》,明確指出金融業要充分發揮金融科技賦能作用,推動我國金融業高質量發展。

9月2日,中信銀行信用卡中心與華為在深圳簽署戰略合作協議,雙方將在金融科技、人才培養、數字化轉型實踐等多方面開展深度合作,以技術驅動信用支付的未來發展。

據介紹,此次合作致力於推進金融科技創新,打造安全、先進的關鍵信息基礎設施,建立數字化轉型實驗室,並在5G、物聯網、人工智能、雲計算、大數據及IT基礎設施等方面展開深入合作。依托華為技術優勢,深入探索分析金融場景,以智能化的金融服務系統,滿足現代用戶多元的金融需求。

華為中國政企金融業務部總經理劉維明表示,“華為始終致力於為用戶打造全方位的數字生活,並加速數字生活全場景的落地。本次合作希望可以拓寬更多的金融使用場景,使全世界消費者都能享受到智慧金融服務。”

對於本次戰略合作協議的簽署,中信銀行信用卡中心方面表示,“華為的大數據分析能力和智能終端科技能力,將助力銀行業務數字化轉型,深入推進金融科技戰略,深耕信用支付領域,更精准、高效地滿足未來用戶對於個性化、智能化產品及服務的新需求。同時,我們將以金融科技賦能生態鏈中的商戶、消費者、合作伙伴和內部組織,打造金融科技‘新名片’。”(張凱)

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部