人民網
人民網>>科技

“快應用”加速汽車行業線上化數字化進程

2020年09月03日08:17 | 來源:消費日報
小字號
原標題:“快應用”加速汽車行業線上化數字化進程

2020年,疫情的出現打破了各行各業的節奏,當線下銷售需求減少,線上化和數字化的進程急需加快,汽車行業充滿著新機遇與新挑戰。

近年來,如何高效、低成本獲客並轉化是不少企業在思考的課題。隨著AI、大數據、雲計算、5G技術的快速發展,一些企業找到了解題方法——利用全場景、多終端,打通多元流量池。

主要服務看車、選車、買車、用車的汽車消費人群的汽車之家,於2018年7月入駐華為快應用,成為了首批的開發者與踐行者。目前除手機端以外,已接入車機端,智慧屏也在規劃中。用戶不僅可以在手機端使用該快應用,同時也可以在車機端使用資訊和服務功能,如汽車資訊、車輛故障識別、停車、加油、洗車等,吸引了大量精准用戶。

經過近2年的精細化運營,依托於豐富的入口與強大的流量扶持,汽車之家已累計獲得用戶近2,000萬,新增用戶留存提升了3倍,線索轉化率提升了近17倍。

據了解,華為快應用作為其全場景智慧化生態布局的重要一環,有效地將企業優質服務連接到更多的設備終端,同時增加了更多入口,為企業打開了新的流量賽道,探索更加廣域的生態建設與發展。

汽車之家產品負責人徐磊表示,“當前新的智能設備不斷涌現,用戶對於各類新終端設備的需求也漸漸從追求單一設備的便利好用,發展為通過多個設備完成一個較為復雜的任務,而這常常需要互聯網開發者的深入參與。華為快應用IDE平台為我們提供了多終端設備屏幕適配的能力,幫助我們更快地將服務推向多終端用戶。”

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部