人民網
人民網>>科技

九天微星唐山衛星工廠開建 擬年產100顆以上百公斤級衛星

2020年09月02日09:15 | 來源:人民網-科技頻道
小字號

人民網北京9月2日電(趙竹青)9月1日,九天微星衛星研發制造基地——智能衛星工廠在唐山市路南區正式開工。衛星工廠預計將於2021年初建成投產,屆時可實現年產100顆以上百公斤級衛星的產能。

據介紹,唐山衛星工廠引入AGV機器人和MES生產信息化管理系統等智能化軟硬件,確保在短周期、低成本的情況下,靈活批量化生產50-500公斤級衛星,有望發展成為“批量化、自動化、智能化、柔性化”衛星制造與研發基地。

“衛星工廠不僅是衛星整星總裝生產基地,還是衛星技術與應用研發實驗室。”九天微星聯合創始人兼總裁彭媛媛表示,公司將依托現有的衛星和通信技術積累,積極開展下一代通信系統及平台的設計研制,推動衛星互聯網終端產品研發和行業示范應用拓展,為衛星工廠提供“高科技、低成本”的技術成果轉化。

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部