“小胖墩兒”屢見不鮮 科學喂養任重道遠

2020年08月06日08:14  來源:中國新聞網
 
原標題:“小胖墩兒”屢見不鮮 科學喂養任重道遠

在二胎政策全面開放以后,新生兒數量不斷攀升,母嬰市場面臨更大的需求和發展機會。在當前對兒童健康日趨重視的情況下,“小胖墩兒”的比例卻依然維持上升趨勢。

業內人士解釋,很多肥胖因素是在幼年養成的。從媽媽懷孕到寶寶出生之后的前幾年,是為孩子生長發育打基礎的關鍵階段,獲取正確喂養指導尤其重要。

為滿足中國家庭多方面育兒需求,愛優喂一站式兒童成長指導中心3日正式上線。權威的科學育兒知識體系、七維一體的母嬰健康服務模式與“愛優喂公益萬裡行”計劃同期發布並將陸續推出活動。

“過去育兒問題主要是營養短缺,而如今則是因不均衡喂養導致的過剩。”遼寧省營養學會會長趙卓表示,過猶不及,合理膳食、均衡攝取營養才是科學的喂養理念。因此,倡導科學喂養,提高父母的科學育兒知識是現階段母嬰行業發展的重要方向。

沈陽市營養師協會執行會長黃成超則表示,將營養健康教育作為發展體系中的重點任務,是在科研創新、育兒知識輸出領域做出的正確決策。

《愛優喂科學喂養指南》同步發布,為正處於喂養困惑中的新手爸媽帶來福利。該《指南》由專業育兒營養師團隊編撰而成,針對母嬰膳食喂養現狀梳理出的行業目前所存在的問題並提出合理建議,未來將成為中國國家培訓網正籌備立項的兒童健康成長管理師証書考試的專業參考資料。(吉翔)

(責編:趙竹青、呂騫)