冉承其:北斗+5G會催生出新的經濟增長點

2020年08月03日11:51  來源:人民網-科技頻道
 

人民網記者提問(焦非 攝)

  人民網北京8月3日電 (趙超、趙竹青)今天上午,國務院新聞辦公室舉行新聞發布會,中國衛星導航系統管理辦公室主任、北斗衛星導航系統新聞發言人冉承其等介紹北斗三號全球衛星導航系統建成開通有關情況並答記者問。

  冉承其在回答人民網記者提問時表示,5G和北斗衛星導航系統具有天然融合性。隨著5G的到來,從互聯網到物聯網時代,我們也特別希望北斗和5G、人工智能、新興技術等的融合,一定會催生出新興產業、行業,帶來新的經濟增長點。

  冉承其說,5G是未來移動通信的新標杆,正在逐漸深入到經濟社會發展和人們日常生活中。隨著5G的到來,對時間和位置就會提出更高要求。在目前可以認知的未來,隻有衛星導航系統能夠提供更高精度的位置和時間信息。

  冉承其指出,中國國內企業正在致力於把北斗高精度應用和5G融合,在自動駕駛、互聯網汽車方面作很多創新應用。當然,互聯網汽車只是其中一個方面,無人化、智能化一定是北斗+5G帶來的新變化。

(責編:趙超、呂騫)