國務院成立專項工作組調查“中科院90多人離職”事件

2020年07月21日17:19  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京7月21日電(趙竹青)21日,針對“中科院合肥物質科學研究院所屬某研究單元90多人集體離職”,中國科學院官網再發通報:為落實中央領導同志重要批示精神,國務院副總理劉鶴聽取中科院有關情況匯報,並要求國務院辦公廳、科技部、中科院等單位成立專項工作組,近日赴中科院合肥物質科學研究院,就其下屬研究所職工離職事件展開深入調研。

20日,中科院官網發布通報稱:日前,“中科院合肥物質科學研究院所屬某研究單元90多人集體離職”相關信息引發各界關切。中科院黨組7月17日研究決定成立專項工作組,工作組於7月19日已抵達中科院合肥物質科學研究院開展調查工作。該工作組由中科院黨組成員、秘書長汪克強任組長,中科院機關相關廳局負責同志組成。

16日,有媒體報道稱,中國科學院合肥物質科學研究院核能安全技術研究所90多名科研人員離職,其中大多數是博士畢業,並擁有事業編制,時間均在今年年內,離職原因似與待遇並無直接關聯。消息一出,引發各方對離職原因的猜測。

核安全所官網信息顯示,該所是面向核安全與先進核技術相關領域開展基礎性、前瞻性、戰略性研究的創新型研究所,目標是建成具有國際先進水平的核安全技術基礎研究基地、核能安全專業創新型高端人才培養中心、核電站及其它核設施安全技術綜合支持平台及第三方評價機構。研究所坐落在安徽省合肥市科學島上。

(責編:趙竹青、呂騫)