騰訊發布AI白皮書:“泛在智能”即將來臨

王峰

2020年07月14日08:33  來源:中國網
 
原標題:騰訊發布AI白皮書:“泛在智能”即將來臨

  7月10日,2020世界人工智能大會(WAIC)在上海舉辦,騰訊研究院院長司曉在騰訊論壇版塊發布《騰訊人工智能白皮書:泛在智能》。此為2019年WAIC之后的第三屆騰訊論壇,恰逢新基建概念提出,AI與產業升級的願景不斷深化,騰訊始終秉持共建的產業理念,致力於加強AI在數字化生態建設的關鍵作用。

  《白皮書》指出,我國人工智能相關產業正在進入技術與產業的融合發展階段,呈現“泛在智能”的重要特征。

  一方面,在“新基建”春風下,人工智能技術將“泛”於基礎設施建設,像網絡、電力等基礎服務一樣,人工智能將成為新一輪產業變革的核心驅動力﹔同時,泛”於更加多元的應用場景和更大規模的受眾,未來會有更多產業與智能技術進行創新融合,催生出更多的新業態、新模式。

  技術發展打開“泛在智能”實踐空間

  “泛智”的前提是“有智”且“智”得高效、可靠,這一切“智”的來源離不開技術的成熟。以機器學習和深度學習人工智能為主題的浪潮,被認為是當前人類所面對的最為重要的技術社會變革之一。

  《白皮書》重點關注了機器學習、自然語言處理、計算機視覺和語音等領域,並提出其發展方向:機器學習正在不斷地拓展技術的深度和廣度,未來將從虛擬走向現實,助力傳統行業實現智能化﹔自然語言處理隨著近些年來神經網絡技術和深度學習的發展,相較統計機器學習時代已經發生了翻天覆地的變化,未來還將在變化中探索如何突破質量、場景和表達限制﹔在計算機視覺技術和語音技術方面,提高技術可靠性,促進與社會的融合,將是未來發展更大社會價值歷程中新的突破點。

  目前,騰訊AI Lab、騰訊優圖實驗室等機構深耕各個技術領域,各項人工智能技術不斷得到發展與突破,並逐漸找到了相對明確的應用場景。隨著應用載體和場景的多樣化發展以及多模態的交互需求不斷擴大,交互成為智能時代應用的新入口。而在未來,探索產業與技術相互促進的發展模式,將有望為技術的訓練、迭代帶來重大飛躍。

  AI或成下一代基礎服務設施

  《白皮書》提到,未來人工智能可能真正轉變為像網絡、電力一樣的基礎服務設施,無所不在,無所不含,真正滲透到社會經濟的方方面面。通過提升智能化運營能力,人工智能甚至可成為一種新的生產力,實體經濟在智能技術的助力下變得更具韌性。

  在對抗席卷全球的新冠肺炎疫情的過程中,“泛在智能”已經展現了雛形:以人工智能為首的數字技術為戰疫提供了重要的工具,持續釋放在醫療、制造業、服務業、城市治理等領域的應用價值。

  圖像識別、醫藥篩選、遠程問診等技術應用在緩解醫療資源壓力方面發揮積極作用。在智慧政務、疫情監控、社區防疫等方面,人工智能幫助城市治理者突破了原有的治理模式,智慧城市建設提速前行。在影視、社交、娛樂、游戲等內容消費領域,基於深度學習的精准推薦、協同過濾等技術正在為全球創業產業集群發展貢獻力量。

  在技術和應用的疊加發展過程中,人工智能與經濟社會各行業各領域融合創新水平不斷提升,不斷催生出“非接觸”零售、自動駕駛、深度合成、虛擬人、“AI for FEW”等新模式、新場景、新交互、新目標的出現。

  良好治理保障AI可持續發展

  “泛在智能”需要合理的制度建設與良好的治理提供保障,《白皮書》指出,多層次的治理體系、敏捷靈活的治理方式更適應人工智能快速發展迭代、日益復雜化等特征。

  由於技術及商業模式的迭代迅速,多層次的治理體系比單一維度的立法和監管更能適應人工智能所具有的快速發展迭代、日益復雜化等特征。我國針對人工智能等新技術的立法和監管需要著重考慮國際競爭視角,並充分考慮技術的經濟社會價值,保証技術紅利在經濟社會發展中的最大釋放。

  面向未來,要實現安全可信、負責任的AI,離不開技術、社科、人文的跨界通力協作。《白皮書》提出,在當前的全球化背景下,一個可持續發展的地球也需要各國在AI技術、產業、倫理、治理等各方面加強合作,從而讓人工智能實現以人為本的、包容普惠的、安全可持續的發展。

(責編:趙竹青、呂騫)