人民網
人民網>>科技

河南加快推進5G通信基礎設施建設

2020年06月02日08:38 | 來源:中國新聞網
小字號

目前,5G等“新基建”建設按下了加速鍵。5月29日上午,河南省人民政府在北京舉行與中國電信集團有限公司、中國移動通信集團有限公司、中國聯合網絡通信集團有限公司、中國鐵塔股份有限公司共同推進河南省5G網絡建設和產業發展協議簽署儀式。河南省省長尹弘表示,此次簽約標志著河南5G建設邁入新的發展階段。

30日上午,中北宏遠通信基礎設施建設集團有限公司華中總部落地河南鄭州,並按下構建5G通信基礎設施建設項目“啟動鍵”,未來五年內,將投資300億元人民幣用於河南省40多個地級市建設5G基礎設施,為河南省提供5000個就業崗位,完成每年20000座鐵塔,5年100000座鐵塔的戰略目標。

“5G通信基礎設施建設,將是開啟未來大門的重要支撐。”中北宏遠集團華中區負責人王槐平表示,科技本身就是創新的最大體現,科技高質量、高速度發展,需要社會各方力量的共同努力,需要政企的深度融合。此次項目啟動,以河南省全域范圍高速公路及國道旁5G基礎設施覆蓋建設為基礎,同時在河南全省域范圍就新基建建設助力產業升級,推動5G基礎設施建設與產業的深度融合發展,共享5G發展帶來的紅利。

5月13日,河南省省長尹弘主持召開河南省政府常務會議,研究加快5G網絡建設和產業發展工作。會議強調要把握機遇,發揮基礎優勢,把5G作為新基建、新產業發展的重要抓手,加快推進5G基礎設施建設,培育發展5G產業,以工業互聯網為重中之重積極拓展應用場景。年底前如期完成5G基站建設規劃,實現5G網絡縣城及以上城區全覆蓋、垂直行業應用場景按需覆蓋。

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部