雲南巧家5.0級地震:有房屋開裂 暫無人員傷亡報告

2020年05月19日08:56  來源:中國新聞網
 

18日21時47分,雲南昭通巧家發生5.0級地震,當地正在核查人員傷亡和受災情況,目前未接到群眾報警和人員傷亡的報告。

“突然間,搖搖晃晃。”地震發生時,巧家縣核桃村的李元會正在玉米地裡,回家后她發現自家的土坯房已開裂,裂縫最寬處達6厘米,瓦礫碎落了一地,“幸好家裡沒有人受傷。”

當天,記者從中共巧家縣委宣傳部獲悉,巧家縣各鄉鎮正在核查人員傷亡和受災情況,當地已啟動救援行動。

另據雲南省消防救援總隊消息,地震發生后,雲南省消防救援總隊啟動地震應急救援預案,巧家消防救援大隊調派2車13人趕赴救援,昭通市消防救援支隊13車83人趕赴增援。總隊全勤指揮部5車20人在總隊機關集結待命。昭通市巧家縣、魯甸縣、昭陽區有震感,震中小河鎮有屋頂瓦片脫落現象,目前未接到群眾報警和人員傷亡的報告。

巧家縣位於雲南省東北部、昭通市西南部。雲南省政府17日發布通知,正式批准巧家縣等31個縣(市、區)退出貧困縣序列。(繆超)

(責編:趙竹青、呂騫)