我國陸海定向鑽穿越再創新紀錄

2020年04月30日09:36  來源:光明網
 

4月26日18點,由廊坊華元機電工程有限公司承建的新奧浙江舟山液化天然氣接收及加注站連接管道項目海底管道秀山東登陸定向鑽穿越工程回拖成功。在繼華元於2018年6月順利完成國內首次陸海定向鑽穿越工程后,再次創造了國內1016毫米直徑帶配重層管道,最大回拖長度達1542米的陸海定向鑽穿越新紀錄。

浙江舟山液化天然氣接收及加注站作為重要的配套工程,是國家11項重點互聯互通工程之一。舟山液化天然氣外輸管道項目具有打通未來液化天然氣陸海大通道長遠意義。

項目全程80余公裡,共9段,其中5段陸管、4段海管,項目施工環境復雜,陸上地質、地貌條件惡劣,集合了目前長輸管線施工過程中會遇到的諸多難點,是目前國內海域乃至國際管道施工行業內難度最大的工程之一。其中,海管秀山東登陸定向鑽穿越工程從場地狀況、地質條件、工程規模來講,都是整個項目難度最大的控制性工程。

工程管道回拖長度1542米,鋼管直徑1016毫米,壁厚25.4毫米,鋼管外帶有40毫米的混凝土配重層,回拖管道外徑1100毫米。出入土點高差22米,穿越深度49米,是目前國內管徑最大、長度最長、地質條件最多樣、場地條件最復雜的陸海定向鑽穿越工程。

工程入土點位於山體陡坡,設備進場極為困難,華元公司投入自主設計制造的模塊化特大型鑽機,分解運輸、現場拼裝,解決了項目前期大型設備無法登島的難題。工程穿越地質復雜,從強度較高的微風化凝灰岩到最軟的海底淤泥層,中間還經過粉砂、粉土等多種地層。針對該項極具挑戰性的工程,華元公司投入了自主設計研制的海上施工鑽機船“天擇一號”,制定了使用大直徑鑽杆分段鑽孔、海上鑽頭輔助定位、分段正推擴孔、管道整體預制沉放海底、管樁限位等一系列方案和措施,確保了工程的順利完成。

近年來陸海定向鑽穿越的施工方式被越來越廣泛的應用於各種規格、不同輸送介質的管道海洋登陸段的施工。該項工程的順利實施,為水平定向鑽海管登陸穿越工程積累新的經驗,形成了較為成熟的大管徑和長距離的管道陸海穿越施工工藝,為后續更為復雜的同類工程將起到指導和借鑒作用。(戰釗)

(責編:趙竹青、呂騫)