人民網
人民網>>科技

雲南省首台國產化計算機成功下線

2020年04月29日12:12 | 來源:人民網-科技頻道
小字號

雲南昆明視頻分會場(受訪者供圖)

人民網北京4月29日電(趙竹青)28日上午,昆明、北京、蒙自三地代表雲端連線,共同見証了雲南省首台國產化計算機成功下線。這意味著中國航天科工集團國產化計算機紅河生產基地正式投產,同時也標志著雲南省在國產自主信息技術領域邁向了新的台階。

雲南省政府、中國航天科工集團、中共紅河州委、以晴集團等相關領導及部分特邀嘉賓分別在昆明、北京、蒙自三地,視頻參觀了中國航天科工集團國產化計算機紅河生產基地,並共同見証了中國航天科工二院706所與以晴集團合作協議簽約儀式,以及雲南省首台國產化計算機下線揭幕的全過程。

據悉,中國航天科工集團國產化計算機紅河生產基地位於雲南省紅河州蒙自科技產業園,是由中國航天科工二院706所聯合以晴集團共同打造的國產化計算機整機智能制造生產基地。

該生產基地配備了MES生產管理系統及ERP管理系統,是集自動化、智能化、柔性化和透明化等現代制造能力於一體的現代化生產線。

“首台天玥國產化計算機順利下線,將為國產信息技術產品走向世界打下良好基礎。” 中國航天科工二院706所負責人表示。

 

(責編:趙竹青、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部