人民網
人民網>>科技

實施農網升級改造 助力脫貧攻堅

2020年04月25日01:29 | 來源:中國網
小字號
原標題:實施農網升級改造 助力脫貧攻堅

  “今年,我們黨建工作著眼於‘強基礎、補短板、提質量’,全面解決基層黨組織的問題短板,強化廣大黨員干部的服務意識、服務能力,夯實基層黨組織的管理基礎、保障基礎,著力推動公司黨建工作晉位升級,以高質量黨建引領公司高質量發展……”4月21日,國網定西供電公司黨委黨建部負責人就進一步加強2020年黨建工作,向各黨(總)支部及相關工作人員進行了強調。

  據悉,為有效貫徹落實國網甘肅省電力公司黨建“十大工程”,國網定西供電公司制定黨建“筑壘·提質”工作方案,從“強基固本、提質增效、崗位實踐”三個方面著手,明確了2020年黨建工作的具體工作。

  該公司首先從“持續深化黨支部標准化建設”入手,加強基層組織建設。加強黨支部“五個標准化”建設,並通過季度互查和例會制度,找差距、查問題、補短板,解決服務基層、標准化建設不平衡等問題。同時,推動標准化建設向新成立黨支部、黨小組、臨時黨支部延伸;不斷深化黨支部活動陣地建設,一季度完成“黨支部陣地建設典型設計”、二季度推廣典設應用,逐步完成各黨(總)支部的特色陣地建設。

  同時,該公司通過實施“一支部一特色活動”,提升黨建工作的質效和品牌。機關黨支部、各黨總支以解決中心工作重點、難點問題為著力點,開展一項特色活動作為支部稍微特色品牌。基層黨組織圍繞中心工作、重點任務,以項目化手段,於一季度完成選題策劃、半年完成分析提升、年底做好總結提煉,形成有特色、有質量、有深度的特色黨建工作成果;實施“7+2”示范標杆創建,7家縣公司每個單位必須建成1個黨支部示范標杆、機關建成2個黨支部示范標杆,進而“以點帶面”打造堅強支部堡壘;結合作面臨的新形勢、新情況、新問題,重點實施“黨建+頻繁停電治理”、“黨建+營配調貫通治理”、“黨建+脫貧攻堅配農網升級改造”、“黨建+提質增效”等專項提升工程,其他相關黨(總)支部根據年度重點工作任務和推進情況,適時開始“黨建+”提升工程,以黨建引領各項工作不斷加強、改進、提升、優化。

  據悉,為確保各項工作落到實處,該公司建立了黨建責任閉環管理機制,在基層黨組織和黨員中全面推行“堡壘指數”和“先鋒指數”考評,把黨員專業崗位職責和黨建工作責任有效結合,圍繞關鍵績效和關鍵指標提升創先爭優,把黨員工作成果體現在責任區,把黨員立足崗位發揮作用情況作為民主評議、量化評價的主要依據。(馬秀霞)

(責編:馮粒、曹昆)

分享讓更多人看到

返回頂部