四川社會各界眾志成城戰疫情

2020年03月17日11:05  來源:中國網
 

  截止3月15日0時,四川省連續10天無新增確認病例,百姓生活逐步恢復,這背后是無數醫護人員、“逆行者”奮不顧身支援戰疫“前線”的努力。自疫情發生以來,四川省各個社會力量主動為疫情最需要的地方送去保障,眾志成城抗擊疫情。

  據了解,自今年正月初二,“安琪兒醫療控股集團疫情防控指揮部”實行全動員,在美國、英國、加拿大、德國、澳大利亞、新加坡等全球幾十個國家和地區中,鎖定15個國家和地區的疫情防護物資,單筆物資小到幾百隻,大到數十萬件,從不同國家、地區、不同渠道運輸回國,第一時間被用在疫情防控的“刀刃上”。2月3日,當第一批口罩運抵國內,首先捐贈給成都市新型冠狀病毒肺炎收治定點醫院——成都市公共衛生臨床醫療中心。

  當從四川省新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會獲悉,甘孜州道孚縣是四川省疫情較重地區,指揮部立即組織物資裝車,於2月27日加急出發,穿過二郎山,越過大渡河,翻過海拔近4300米的折多山,冒著嚴寒風雪把防護物資送抵甘孜州道孚縣戰疫一線。

  甘孜州衛健委副主任朱勁 說:“安琪兒雪中送炭的愛心善舉,鼓舞了一線醫護人員們的信心、解決了他們的后顧之憂,讓他們全身心投入到抗疫工作之中,為抗擊疫情而奮戰。”

  安琪兒醫療控股集團董事長卓朝陽表示:“面對疫情,每個安琪兒人都是抗疫戰場上的一員。國家有難,匹夫有責,在關鍵時刻心系家國,為抗擊疫情凝心聚力、奮勇向前,是每個醫者的使命,也是企業應有的責任和擔當。”

  截止目前,指揮部足跡已遍布全川和全國多個省市,跨越了3萬余公裡的抗疫征程,共捐贈各種醫療防疫物資及生活物資70余批次,總價值約2000余萬元。

  在此次抗擊疫情的過程中,四川省政府、慈善機構等以及企業、個人等走上抗擊疫情一線,是全國人民抗擊疫情的一個縮影,“莫道浮雲終蔽日,嚴冬過盡綻春蕾”,相信在全社會的共同努力下,戰勝疫情是必然。

(責編:喬雪峰、呂騫)