人民網
人民網>>科技

斑馬AI課入選教育部“十三五”國家級重點課題

2020年03月16日17:46 | 來源:中國網
小字號

  日前,斑馬AI課《基於人工智能的少兒教育發展研究》課題正式入選教育部國家級重點課題,成為首家入選國家級重點課題研究的在線教育企業。該項課題為全國教育科學“十三五”規劃教育部重點課題,斑馬AI課課題組將全程在全國教育科學“十三五”規劃教育部重點課題組指導下開展研究與實踐工作,並嚴格遵照《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010—2020年)》中所提出的重要目標為工作准則。

  全國教育科學“十三五”規劃教育部重點課題的研究主要圍繞國家教育改革和發展的中心工作,重點研究戰略性、緊迫性、現實性的教育問題,著重考察教育政策的形成、確立與發展趨勢,關注由政策引發的制度實踐及政策效應,為重大教育決策提供科學依據。此次斑馬AI課入選課題研究將有效促進整個在線教育行業在專業和科技領域的研究應用創新,提升成果轉化能力,並為人工智能在教育領域應用的政企合作起到積極的示范作用,實現企業實踐與政策要求的深度融合。  

  斑馬AI課本次課題內容將涵蓋人工智能在少兒教育中的應用探索、自適應學習在少兒教育中的應用、視覺手段對少兒綜合素質培養的影響探索、AI互動課程對少兒學習動機的研究、數據驅動的教學研究、語言學層級網絡模型等等諸多方面進行深度研究及探索。

  斑馬AI課內部課題組負責人表示,能夠參與教育部重點課題的研究是非常有意義的事情,我們從未停止對少兒教育研究的進取步伐。本次入選國家級課題我認為是對斑馬AI課一直以來研究成果的認可,這意味著斑馬AI課用科技賦能教育、不斷提升內容和服務的創新發展思路又一次得到了肯定,我們會努力做好本次課題研究,希望我們的研究成果能夠讓更多孩子受到更好的教育。

  全國教育科學“十三五”規劃教育部重點課題組負責人對斑馬AI課的課題入選同樣給予了積極評價:“我們對斑馬AI課的研究團隊和研究方向進行了深入考察,他們在這期間所展現出的在專業教學和科技創新領域的實力令課題組非常滿意,特別是他們積極分享的態度展現了極強的企業社會責任感,我們信賴他們,期待未來能夠跟斑馬AI課有更長久和深入的合作。”

(責編:喬雪峰、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部