王曉民:笨鳥遠程辦公解決方案可解決三大痛點

2020年03月10日13:48  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京3月10日電 (記者喬雪峰) 3月10日,人民網首屆“科技創新企業優秀案例征集”活動的第一期線上內審會如期召開,此次內審會是新一代信息技術專場。

艾融軟件CMO王曉民在會上表示,新年伊始,新冠病毒疫情來襲,企業正常的生產經營秩序被打亂,集中辦公風險加劇,很多企業被迫啟動遠程辦公的備選項,以減少因疫情導致的生產經營活動損失,保証企業依然可以正常運轉。

在他看來,對於企業級客戶來說,採用遠程辦公存在三大痛點:如何保証企業經營管理和業務運營的數據安全,自主可控? 如何根據企業自身業務需求特點靈活定制?如何保証大規模遠程辦公環境下的高效協作?

王曉民在會上介紹說,艾融軟件針對上述三大痛點,與創新,專業的通信廠商Avaya(亞美亞)強強聯合,適時向市場推出自主研發、功能強大的“笨鳥”企業級遠程辦公解決方案,以從根本上滿足規模化企業級遠程辦公管理的迫切市場需求。

據介紹,該解決方案是艾融軟件SQUARE整體解決方案中面向企業級遠程分布式辦公場景的專屬解決方案,SQUARE整體解決方案已申請31項專利、164項軟件著作權。

南開大學網絡空間安全學院教授汪定對此案例進行了點評。他表示,該方案安全可靠、精細靈活、性能高效,可以解決疫情環境下眾多企業員工的遠程辦公問題。

汪定指出,“笨鳥”企業級遠程辦公把“自主可控,安全可靠”放在第一考量的位置,支持私有雲部署,通過多種先進技術手段實現企業所需的身份認証、加密、溯源等安全服務。同時,為解決不同規模、不同類型的企業辦公問題, 該方案提供基於動態模板的管理和運營體系,支持企業客戶以目標為導向的全面科學化精細管理,支持在手機、平板,大屏幕等多種設備上的應用。同時,該方案提供高性能的辦公服務,能夠有效降低信息延遲,為員工的高效協同提供支持。“

(責編:呂騫、喬雪峰)