浙江省領導蒞臨微笑明天指導防疫工作

2020年03月03日18:05  來源:中國網
 

昨日杭城的細雨滌蕩了塵埃,而雨后清晨的空氣格外清新。在抗擊疫情的重要時刻,2月27日上午,浙江省副省長王文序一行赴微笑明天慈善基金會指導督查疫情防控和復工復產相關調研工作,在基金會理事長吳偉、副秘書長申屠媛艷、首席資源官齊鵬舉的陪同下訪問了微笑明天發展中心,並向在整個假期中全身心投入抗疫工作的基金會工作人員表示慰問與感謝。

隨后,王文序主持召開疫情防控與慈善工作調研會。她充分肯定微笑明天面對疫情主動作為的責任和擔當,並要求基金會要認真貫徹,堅決落實中央和省委、省政府的決策部署,繼續做好疫情防控,有序恢復日常工作。

微笑明天理事長吳偉教授就基金會抗疫第一階段工作向調研團進行了匯報。他表示,微笑明天積極響應疫情一線的需求和社會的號召,開展了以物資援助為主的第一階段抗疫工作。基金會分工明確,協同有序,廣開渠道,鏈接資源,通過多家互聯網公益平台以及愛心人士、機構募集善款、物資近4700萬元。同時,通過與湖北省慈善總會、紅會以及當地社會組織的合作,快速有效的將物資分發到湖北省。在浙江省慈善聯合總會的整體牽頭協調下,基金會與省內數十家優秀公益組織建立了資源共享微信工作群,大家鏈接資源、分享信息、反饋需求,多方聯動,為我省的醫療機構以及我省援鄂醫護人員提供醫療設備以及防護服、口罩、護目鏡等急需物資。

當前疫情防控形勢積極向好的態勢正在拓展,但疫情形勢依然嚴峻復雜。王文序指出,隨著企業產能的逐步恢復,我省“第三批返工潮”將至。為了控制疫情的擴散和維護目前已取得的抗疫成果,基層社區的抗疫工作仍面臨著壓力、風險與挑戰。她建議基金會第二階段的抗疫工作關注到“社區防疫工作人員”這一群體,為他們提供物資和心理上的援助,為抗擊疫情貢獻出更多力量。

王劍侯廳長補充指出湖北省的疫情局勢還未完全緩解,希望微笑明天基金會繼續聚焦努力,加強對湖北荊門地區的支持。

在會上,王文序還特別關心詢問了基金會下階段工作可能面臨的困難。吳偉理事長表示,目前基金會還未實現全面復工,由於疫情尚未完全結束,基金會日常醫療救助、助學類項目會暫時受到影響,對微笑明天而言,未來的工作仍有許多挑戰,而挑戰裡也蘊含著機遇。

(責編:喬雪峰、呂騫)