人民網
人民網>>科技

黨建引領聚合力 同心戰“疫”顯擔當

2020年03月02日16:25 | 來源:中國網
小字號

疫情防控期間,遼寧卓政律師事務所發揮自身優勢,成立公益性法律服務團隊,積極開展疫情普法活動,助力社會各界疫情防控工作開展,捐款捐物38.4萬多元。卓政律師所黨委在疫情防控期間,建立由管委會主任、黨委書記任組長的律所疫情防控工作小組,建立嚴密的綜合防控體系,確保律所全體人員“零感染”。

卓政律師所黨委成立卓政法律服務團隊,公開律師個人聯系方式,為社會提供免費的疫情相關法律服務。設立律所疫情防控法律服務熱線,指定黨員律師輪流值班,接待社會疫情相關法律咨詢。編制《戰“疫”期間,這些行為將會承擔行政責任》、《新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控普法宣傳法律常識》等電子手冊,通過“卓政律師微信公眾號”、“(16個貧困縣)扶貧工作微信群”廣泛分享,瀏覽人群達1.5萬人,為社會各屆、貧困地區依法開展疫情防控提供基本法律依據。

針對疫情條件下,駐沈企業反映的法律“痛點”和“困惑點”,卓政律師所黨委安排資深專職律師,圍繞疫情條件下企業經營面對的“不可抗力合同履行”、“疫情防控中勞動法問題”、“疫情防控與勞動關系”、“延遲復工期間的工資發放”等30多個企業經營管理問題,面向500多家企業負責人開展線上法律課程;同時,參加了省市律師協會疫情防控工作專項法律服務團,為“抗疫”期間企業依法經營提供了有力法律支撐。

卓政律師所動員律所全體員工為政府疫情防控工作捐款333026.66元,2月5日將款項全部捐贈給沈河區紅十字會。在這次捐款活動中,卓政律所管委會主任劉政偉,為疫情防控捐款捐物340700元。

2月28日,卓政律師所黨委向沈河區新北站街道辦事處向防疫一線的環衛工人、交通警察、社區工作者等一線防控工作人員捐贈一次性使用醫用口罩5000個、防沖擊眼護具(護目鏡)100幅、84消毒液100桶、金典純牛奶100箱。

同時,動員員工通過遼寧省慈善總會、沈陽市慈善總會、沈陽市紅十字會、武漢市慈善總會、韓紅愛心慈善基金會、沈河區新北站街道辦事處各社區等社會組織捐款捐物5.1萬多元,捐款總額達38.4萬多元,有力支持了區域疫情防控工作開展。

(責編:喬雪峰、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部