人民網
人民網>>科技

心系老區 毫米之光抗擊疫情

2020年03月02日11:17 | 來源:中國婦女報
小字號

  自疫情爆發以來,黨中央、國務院先后協調各方資源和力量投入到抗疫一線,但新冠病毒肺炎的總體防控形勢依然嚴峻。2月2日,為助力抗擊疫情,中國健康管理協會協同北京中成康富科技股份有限公司發起“將軍縣——湖北省紅安縣人民醫院捐助項目”,前期已向湖北省紅安縣人民醫院捐助價值50萬元的百全KFA系列產品。

  目前,捐贈的設備已投入臨床使用。據臨床使用証實,在及時、精准的毫米波物理照射下,可以有效提升體內白細胞數量,增強人體非特異性免疫的生物學效應,從而有益於新型冠狀病毒感染的肺炎臨床各個階段的輔助治療。

  據介紹,毫米波醫療技術的研發始於20世紀60年代,用於治療的設備稱為毫米波治療儀。目前,毫米波療法已納入醫保報銷目錄並進入全國各大三甲醫院,軍隊醫療,三級、二級、一級、社區醫院。

(責編:喬雪峰、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部