人民網
人民網>>科技

嘀嗒出行陸續恢復部分城市出租車及順風車業務

2020年02月27日18:42 | 來源:人民網
小字號

人民網北京2月27日電 近日,統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議在北京召開並對疫情防控及經濟社會發展“雙線戰役”作出最新部署。

與此同時,各地的交通出行也在有序恢復。交通運輸部綜合規劃司副司長范振宇25日在京表示,交通運輸行業積極配合公安等有關部門,按照不同地區的風險程度實施差異化政策,保障路網平穩運行,正在有序恢復道路運輸和城市公共交通。

截至24日,27個省份已經恢復省際省內客運班線或包車。從城市公共交通看,截至2月24日,115個地級市、158個縣級市恢復地面公交,505個城市持續提供地面公交服務,佔全部城市數的71.3%。35個城市的軌道交通正常運營,在做好疫情防控前提下,盡可能滿足居民出行需求。

截至目前,嘀嗒出行根據各地對於市內,省內及省際交通的最新部署,已陸續恢復了成都、重慶、昆明、合肥、石家庄、義烏、銅陵、開封和台州等地的出租車和順風車業務﹔部分恢復西安和蚌埠的出租車或順風車業務。

隨著疫情形勢的發展變化,嘀嗒出行也將第一時間響應各地交通主管部門的最新要求,及時調整出租車,市內及城際順風車業務,始終以保障人民群眾出行健康和安全為最高原則,更好助力各地復工復產以及經濟社會建設。

自疫情發生以來,嘀嗒出行第一時間響應,主動或按照各地政府、交通委有關工作要求,暫時關閉部分省市的順風車和網約出租車業務,同時,為已預約出行的用戶提供免責免費取消。另一方面,配合各級疫情防控指揮部,主管部門及公安部門,及時上報和匯報訂單的信息,為疫情解決提供數據支撐。同時,嘀嗒出行也在各級政府疫情防控工作指揮部的指揮下,全力做好順風車疫情防控工作。

此外,嘀嗒出行通過產品機制創新來盡可能保障出行過程中乘客、出租車司機和順風車主的健康安全。

而針對順風車業務,嘀嗒出行在行業內率先推出——健康情況備注, “每日健康打卡”,以及順風車司乘互評“健康防護到位”標簽等,以進一步保障合乘雙方的健康安全,讓出行更加安心。

接下來,嘀嗒出行將緊密配合國務院,各地政府,行業主管部門的最新指示和部署,對平台的出租車和順風車業務做出及時調整,同時,通過產品及技術創新,用戶宣導倡議,防護行為監督,外部聯動等多種手段,全力配合國家打好疫情防控阻擊戰,有力助力復工復產和各項經濟社會建設的有序進行。

(責編:喬雪峰、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部