努力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利 民企“疫不容辭”

2020年02月26日20:45  來源:中國新聞網
 

解決疫情嚴防嚴控和全面復工復產的矛盾,關鍵在於能夠提供數量充足的防控產品,然而疫情爆發以來,口罩、防護服、測溫槍等防護產品早已供不應求,隨著企業大面積開始復工,供需矛盾更加突出嚴峻,大量企事業單位因為購買不到這些復工所必須的防控產品,面臨必須復工但不能復工的窘境。

敢於創新、善於創新、直面挑戰、迎難而上的深圳企業於危難之際,挺身而出、“疫不容辭”,眾多知名民企紛紛投入防護產品的生產中,比亞迪集團董事長王傳福親自挂帥,極速量產口罩和消毒液,日前口罩日產能已經開始向500萬片沖擊﹔新濠天地控股集團董事長鄧淇丹,召集眾多馬來西亞企業和杰出的海外華人工程師,僅通過7天時間,創新設計並快速投產防控專用新型非接觸式紅外線測溫儀,3月份產能將突破300萬台,這將大大緩解目前測溫儀荒的局面。

疫情緊迫,共克時艱,深圳人將再次發揚深圳精神,發揮深圳速度,全力支持全國企業嚴防嚴控疫情,全面復工復產。

(責編:喬雪峰、呂騫)