人民網
人民網>>科技

貴州福泉四小:“小李哥”的大擔當

2020年02月25日17:23 | 來源:中國網
小字號

  “小李哥,今天不是你值日啊,怎麼又來學校了?”“小李哥,幫我看看這個表這樣填對不對?”

  大家口中的“小李哥”是福泉四小副校長李俊,因為他平易近人,老師們都親切的稱呼他為“小李哥”。自福泉市啟動新冠肺炎疫情防控工作以來,他時刻牢記自己是一名共產黨員,堅持沖鋒在疫情防控一線,在學校、小區、包保網格和防控卡點經常能看到他的身影。他身材雖小,可在老師們心中他干的都是大事。一有時間他就往學校跑,辦公室是否認真填報表冊、數據是否核實清楚、各崗位人員是否按要求落實防控措施,各班班主任是否對返泉學生情況進行認真核實,他都要逐一檢查。通過大家的努力,確保了全校2200余名學生信息准確。

  “小李哥,幫我們學校訂5箱消毒液、5箱醫用酒精”,小李哥,我們也要訂”。

  得知學校疫情防控物資緊缺,他急忙奔波於藥店、超市和勞保用品商場,找遍了市內所有地方,卻勞而無功。他又通過朋友、同學等資源在市外四處打聽。終於功夫不負有心人,一個同學幫他打聽到了購買酒精和消毒液的渠道,他不敢耽誤,請示領導后立即聯系商家進行購買。他能買到酒精和消毒液的消息不脛而走,一幼知道了,二幼也知道了,一小、五小...都知道了,一時間,大家都來找他幫忙。就這樣,熱心腸的他“有求必應”,了解清楚大家的需求后,自己先墊資購買,又親自聯系車輛到貴陽運貨,最后把物資送到了每個學校。面對大家的感謝,笑著說,都是為了學生。  

  正是有了像“小李哥”一樣奮戰在疫情一線上的黨員教師的辛苦付出,福泉第四小學黨支部疫情防控工作的正有序推進著。(楊錫權)

(責編:喬雪峰、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部