人民網
人民網>>科技

短視頻+電商:5億流量助力三農產品銷售

2020年02月25日17:19 | 來源:中國網
小字號

  新年伊始,突如其來的疫情影響了全國人民生活的方方面面,尤其是農產品銷售受阻問題十分嚴重。針對此情況,騰訊微視開啟“微愛助農”計劃,攜手各縣縣長、村干部及農戶,通過短視頻愛心助農的形式,助力農產品銷售。

在2月19日至4月30日期間,滿足條件的用戶即可通過“農人免費開店”、“達人助力銷售”及“縣長助農抗疫戰”三種形式參與“微愛助農計劃”。

  一方面,各地政府有關助農部門及存在農產品積壓的農戶,可零成本開企鵝小店,將會給予億級流量扶持、委派電商團隊專人指導、解決物流運輸問題﹔另一方面,鼓勵全網用戶助力農產品銷售,隻需拍攝時長30秒內的正能量助農應援視頻,帶上“微愛助農”話題,同時聯動想要助力的農人賬號,就能獲得來自平台的優質應援視頻商品鏈接、推薦及話題位前置等推廣資源。

  活動期間,為農戶、達人、政府部門等參與方提供平台流量傾斜等資源的同時,騰訊微視還保証全程零抽成、零佣金,從而切實保証各參與方的利益,助力優質農產品信息更好地讓全國各地用戶所知。

  而為了更好地推進短視頻助農,騰訊微視還在此前成立助力三農項目,旨在幫助更多優質農產品拓寬銷路,同時讓用戶買到性價比更高的農產品,現已引入200余種農產品,覆蓋10余省130個鄉鎮區縣。春節期間,通過與各地方農業廳合作,騰訊微視定向採購50萬份農產品加入“微視春節嘉年華”用戶活動福利,直接帶動銷售1600余萬。

  短視頻+電商是互聯網扶貧的新方向,“微愛助農計劃”電商活動不僅直接幫助受疫情影響導致產品積壓的三農人,更嘗試公益應援視頻的方式,匯集平台、達人、用戶的力量助力三農。

(責編:喬雪峰、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部