人民網
人民網>>科技

第三批捐贈送達雷神山、金銀潭 2億物資守護白衣天使

2020年02月25日17:11 | 來源:中國網
小字號

  目前,全國已有約300支醫療隊、3萬余名醫護人員從各地馳援湖北。廣大醫護人員夜以繼日、連續奮戰,體現了醫者仁心的崇高精神。在這樣一場非勝不可的戰“疫”中,醫護人員無疑是戰勝疫情的中堅力量,隻有從各個方面提供支持保障,才能使他們始終保持強大戰斗力,持續健康投入戰勝疫情斗爭。

  疫情發生以后,百雀羚集團響應政府號召,通過充分發揮主業優勢,為醫護工作人員提供衛生護理清潔用品。百雀羚集團第一時間決定捐贈價值2億元衛生清潔護理用品,目前已先后三批次向湖北省53所醫院捐贈價值7705萬元物資,直接支援前線醫護人員八萬余名。

  戰“疫”至今,武漢疫區的醫院沖鋒在前:雷神山醫院以十天十夜的“中國速度”完成交付投入戰斗、金銀潭醫院(武漢市醫療救治中心)在最前線筑起防線、其他重點疫區城市的醫院也共同構建著抗擊疫情的鋼鐵長城……

    2億物資捐贈 致敬白衣天使

  了解前線需求后,百雀羚進行最快速度且安全有序地復工生產,從生產、裝倉、物流各方面,保証物資在24小時內送達一線醫護人員手中。

  “很多醫護人員手部出現問題,酒精長期侵蝕,傷口隔著手套都能看到。”前線負責物資分發的負責人在採訪中說道。

  前線醫護人員生活物資需求極大,百雀羚火速支援雷神山醫院、金銀潭醫院。經過800公裡加急兼程,2月21日,百雀羚集團第三批總價值4205萬元的百雀羚和三生花品牌衛生清潔護理用品順利抵達了武漢。工作人員迅速安排物資分發配送,第一時間送到了集中收治重症患者的雷神山醫院、金銀潭醫院。武漢其它醫院及周邊黃岡、孝感等湖北其他核心疫區的醫院物資,也在有序配送中。

  “長期反復進行酒精消毒,他們雙手的紋路都沒了,住宿條件相對簡陋,需要洗發水和其它生活基本物資。百雀羚加急送過來的這些衛生清潔護理用品,對他們的幫忙太及時了。”來自前線工作人員的反饋,無疑是對百雀羚最好的鼓勵和認可。

  戰“疫”當前 民族品牌勇擔當

  “百雀羚將全力以赴守護前線白衣天使,2億物資是目標,隻要還有需要將繼續追加!”上海百雀羚集團市場總監費琪文在採訪中談到。從第一時間聯系前線醫院,溝通需求,到工廠安全復工全力生產,再到協調資源確定馳援方案完成捐贈,百雀羚統籌集團所有資源和員工的力量,用每一次行動彰顯與國家共進退的決心。

  這場波及全國的疫情,牽動著每一位中華兒女的心。有人千裡奔赴前線,有人全球籌集物資,既有一線搶救生命的醫護人員和志願者,亦有后方加油鼓勁的普通人。災難面前,中華兒女守望相助,各司其職,傾力奉獻,是中國民族團結奮進最好的體現,完美詮釋了新時代下中國人的精氣神!民族品牌百雀羚和其它企業高效及時的捐助行為,不僅解決了前線醫護人員的燃眉之急,更讓我們看到了民族企業的責任擔當。

(責編:喬雪峰、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部