信息化管理保障后勤物資調配 助力戰“疫”

2020年02月25日16:57  來源:人民網
 

人民網北京2月25日電 面對突如其來的新冠肺炎疫情,眾多公安干警迅速集結、投入防疫第一線,為人民群眾筑起安全的屏障。“兵馬未動、糧草先行。”奮戰在一線的執勤警察,如果沒有足夠的防護物資、沒有充分的防護,安全就無法保障。

數以百萬計的口罩、防護服、護目鏡、防護手套要在短時間內完成入庫、分配、出庫。廈門市公安局后勤保障部作為廈門全市公安機關疫情防控戰時的物資採購、倉儲和調度中心,物資倉儲數量和高頻調配所產生的數據量,已達到了人力難以實時掌握的程度。時間緊任務重,礙於短期內無法完成研發物資管理系統,廈門市公安局第一時間尋找企業資源,充分調動全社會一起來抗疫。

1月26日,廈門市公安局注冊使用百草倉管軟件,並獨立完成了基礎信息和審批流程的設置,第一時間將信息化倉管系統投入到戰時物資管理中。百草公司也第一時間對接,為廈門市公安局免費提供價值12000元的VIP技術支持和軟件服務。據了解,百草倉管軟件助力后,實現了“電腦終端+手機移動端+二維碼”的信息化、精細化管理,大大提升了物資調配效率,提高了倉管監督力度。

廈門市公安局戰時物資管理民警表示,在眾多倉管軟件中選擇並使用百草倉管軟件,是因為軟件的簡易和人性化設計,軟件的通用性和靈活性十分適合在特殊時期、在軟件短時開發難度大的情況下,即時啟用,服務實戰。此次百草公司和軟件運維團隊的公益和善心之舉,在這樣艱難的時刻,為廈門市公安局提供了強有力的支持。

2月12日,百草軟件正式公布,為戰疫機構免費提供軟件服務和技術支持,並計劃在整個疫情期間服務100家以上的組織,投入金額超過100萬元。截至今日,投入軟件顧問近50人,已有15個省市,24家行政機構免費注冊使用百草倉管軟件,包括公安、財政、稅務、街道辦、紅十字會、人民醫院等。

(責編:喬雪峰、呂騫)