共克時難 為戰“疫”筑起金融保障后防線

2020年02月24日16:20  來源:南方網
 

2020年1月,新型冠狀病毒疫情席卷全國,一場沒有硝煙的戰役打響了。疫情面前,各地基層醫護人員紛紛遞交“請戰書”,義無反顧的奔赴一線。對金融行業也是同樣,抗擊疫情沒有暫停鍵,金融服務一刻不能“打烊”。中郵消費金融有限公司(以下簡稱“中郵消費金融”)客服團隊積極響應號召,12名客服人員提交“奮戰書”,為戰“疫”筑起了一道強有力的金融保障后防線。

疫情是戰爭,疫情防控一線人員就是戰士,他們有奮戰的醫護人員、有建筑工人、有郵遞員……為進一步加大對疫情防控的支持,中郵消費金融對包括但不限於抗擊疫情的醫生及公職人員、確診及疑似患者、直系近親屬等提供辦理業務的綠色通道,確保他們的相關業務能夠得到及時辦理。

針對目前因受疫情影響的客戶,客服團隊在全面了解情況並進行仔細復核后,為“未逾期”客戶申請延遲還款,給“已逾期”客戶申請費用減免與征信調整。通過專業、耐心的引導,保障客戶順利完成相關操作流程,解決后顧之憂。

客服團隊作為公司與客戶的橋梁,每一通電話,每一項叮囑,每一句問候,他們都會認真對待,用自己的熱情溫暖“寒冬”。“盡量避免外出,勤洗手,出門記得帶戴口罩”、“祝您早日康復”、“我們同心協力,一起度過疫情難關”成為客服人員挂在嘴邊的話,貼心的關懷傳遞出中郵消費金融的溫度。

全國人民共同抗擊疫情的工作進入攻堅階段,中郵消費金融客戶團隊也沒有一刻鬆懈,他們堅守崗位,站在金融第一線,保障人民群眾日常金融服務,保障基本金融服務暢通的精神,做到讓每一位用戶安心。無論是攻堅克難的特殊時期,還是平凡的日常工作,中郵消費金融客服團隊始終保持著一流的服務水准,秉持著“以客戶為中心”的服務理念,不斷學習與探索,深挖客戶需求、提升客戶體驗,致力於打造溫暖人心的優質服務。

(責編:喬雪峰、呂騫)