讓復工企業“不負春光” “綠色管家”送來及時雨

2020年02月24日16:06  來源:環球網
 

  “多虧生態環境局現場指導,幫我們建立危險廢物臨時應急貯存場所,保証企業生產。”2月11日,在浙江三花智能控制股份有限公司裡,工人們正在生產線上有條不紊地忙碌著,公司有關負責人對紹興市生態環境局新昌分局“綠色管家”的服務非常感激。

  “我們前期落下的訂單量較多,尤其是來自日本、韓國等東南亞國家的訂單尤為緊急。”三花智控有關負責人告訴記者,他們正在逐步恢復產能,但是復工后危險廢物內部貯存量變大,又因運輸問題不能按時規范外運處置,原有的危險廢物貯存場所不能滿足現狀,存在環境風險。紹興市生態環境局新昌分局“綠色管家”了解這一難題后,第一時間幫助三花智控建立臨時應急貯存場所,妥善解決面臨的問題。

  污染治理設施能否正常運行?危險廢物貯存管理能否規范?環保管理人員能否到崗到位……隨著部分符合復工條件的企業審批通過后逐漸復工,紹興市生態環境局新昌分局立即派出“綠色管家”服務團隊,第一時間為新和成、三花等復工企業送去技術和服務,幫助企業開展環保設施全面體檢,解決企業在復工初期存在的環保管理方面的問題。同時,“綠色管家”還為企業送去監測服務,幫助企業分析污水處理設施是否正常運行、廢水排放是否達到標准要求,確保企業復工環境安全。

  在確保環境安全的前提下,該局還充分發揮職能作用,進一步優化審批流程,簡化各類前置審批程序,積極開辟審批“綠色通道”,做到急事急辦、特事特辦、易事快辦,有效保障轄區企業快速實現復產復工。

(責編:喬雪峰、呂騫)