人民網
人民網>>科技

貝泰妮集團捐贈現金及物資800萬 助力防疫攻堅戰

2020年02月21日09:43 | 來源:中國新聞網
小字號

  中新網上海新聞2月20日電 新年伊始,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情牽動著全國人民的心。無數位白衣戰士臨危受命,逆向而行,毅然決然奔赴抗疫第一線。由於長時間穿防護服、戴口罩、防護鏡、手套,加上不斷的清洗、消毒,大量醫務人員皮膚屏障受損,出現了皮膚發紅、過敏等症狀。口罩、防護鏡首先會對皮膚造成擠壓,產生刺痛、瘙痒等反應,摩擦和潮濕的環境又會使皮膚產生紅腫、脫皮甚至炎症。另外,醫護人員因工作所需要一直佩戴手套,因手部極易出汗,使得皮膚長時間浸泡在汗水裡,角質層細胞吸水腫脹,引起了皮膚發白發皺,甚至“脫皮”現象。佩戴著護具,他們是一線的白衣戰士,讓人致敬﹔拿下護具,看到他們被損壞的皮膚,讓人心疼。

  面對此種情況,貝泰妮集團自復工以來,啟動生產線,優先產出10000多支明星產品薇諾娜舒敏保濕特護霜和近10000支護手霜,並第一時間裝箱發往抗疫一線,捐贈給奮戰在前線的醫護人員。醫護人員可以在每次佩戴護具前后,涂抹相對應的產品,緩解一些列皮膚刺激等過敏反應。貝泰妮集團本次的產品捐贈,不僅是希望幫助醫護人員舒緩因長期使用口罩、護目鏡等引發的皮膚敏感問題,更欲通過本次行動,向奮戰在疫區一線的戰士們,送上心靈的慰藉、表達最崇高的敬意。

  從疫情爆發以來,貝泰妮集團馳援一線的公益行動就從未停歇,早在疫情爆發初期,貝泰妮就已向雲南省紅十字會捐贈了100萬元現金,用於開展新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作,向昆明本地醫院緊急捐贈了公司庫存的1000隻口罩、40套潔淨服和120升消毒酒精等醫用物資。針對疫情較為嚴重的武漢地區,貝泰妮集團積極調動當地公司人員,組成臨時馳援小組,向武漢市協和醫院、武漢市第一醫院、武漢市第六醫院、黃石市婦幼保健院等醫療機構捐贈共計8.5萬雙一次性醫用手套、1350千克消毒液、400件防護服、1台空氣消毒機。

  隨著新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控進入攻堅階段,為保証前線“彈藥”充足,貝泰妮集團再次響應,動用全集團資源,緊急聯絡海外醫護用品生產渠道,跨洋採購5萬隻醫用外科口罩捐贈疫區。為保障防控物資順利通關,貝泰妮集團還臨時組建了一支由一線員工組成的“疫區實時支援組”,從貨物採購到運輸層層嚴格把關,確保物資可以以最快的速度送達疫情重災區。捐贈覆蓋湖北省部分疫情最為嚴重的地區,包括火神山醫院、協和醫院、金銀潭醫院三家武漢市集中收治新型冠狀病毒肺炎患者的重點醫院,以及其它部分地縣市重點醫院,包括黃岡市中心醫院、黃岡市羅田縣人民醫院、隨州市中心醫院等,期望為一線醫護人員防疫工作有所助力。此外,貝泰妮集團還分別通過上海長寧區衛健委、雲南省溫暖工程慈善基金會,向上海及雲南地區防疫一線支援醫用物資。截至目前,貝泰妮集團已向昆明、武漢、黃岡等多地累計捐出241萬元醫用物資,100萬元現金及價值約436萬元的薇諾娜特護霜及護手霜,累計捐贈總金額近800萬。

  

(責編:喬雪峰、呂騫)

分享讓更多人看到

返回頂部