金鵬航空斯洛伐克醫療物資包機順利抵京

2020年02月09日16:55  來源:人民網
 

人民網北京2月9日電 (記者喬雪峰) 2月8日上午,金鵬航空Y87409布拉迪斯拉發-北京貨運包機搭載22噸專項醫療物資抵達首都國際機場,執行本次包機運輸任務的為金鵬航空波音747-400全貨機。本次航班機長由金鵬航空747機型總師王聲宇擔任,疫情期間,他曾主動請纓深入疫區執飛浦東-武漢物資運輸任務。

近期,一些國家和地區因冠狀病毒疫情,已經關閉中方客貨運航班通道,這次布拉迪斯拉發航班能夠順利完成物資運輸離不開中斯雙方相關政府機構的大力支持。為了能早點把物資運回國內,運行控制中心通宵達旦,全力協調歐洲空管局、俄羅斯空管局、蒙古國空管局申請飛越提前。

同時由於布拉迪斯拉法防疫機構管控,全體機組人員從調機到過站到貨物運輸在機艙內40個小時沒有下飛機,這一切的努力最終爭取到讓物資提前6個小時運抵北京,快速投入國內疫情戰役。

本次醫療物資包機共裝載22.5噸來自捷克、斯洛伐克、波蘭、盧森堡、法國、意大利、德國、匈牙利等國採購的防護服、隔離衣、測溫槍、口罩、手套、鞋套等醫用防控物品,合計246立方、2524箱醫用防護物資,用於支援河北滄州醫療機構疫情防控工作。截止目前,金鵬航空已累計運送逾136噸海內外防疫物資馳援國內各地疫情防控工作。

(責編:喬雪峰、呂騫)