嘉興藍箭航天中心項目開工 總投資上百億

2019年12月31日15:59  來源:人民網-科技頻道
 

人民網北京12月31日電(趙竹青)12月28日,總投資100億元的嘉興藍箭航天中心項目在嘉興港區開工。

據了解,嘉興藍箭航天中心位於嘉興港區航空航天產業園內,是港區根據航空航天產業發展定位,今年招引的四個百億項目之一。

項目主要以新型液體火箭產品研制為牽引,打造集設計仿真、試驗檢測、智能制造於一體的全產業鏈頂尖航天產業基地。同時,項目將以航空航天產業園為依托,構建區域一體化的創新鏈和產業鏈,助力嘉興港區全面融入長三角區域一體化發展,打造具備國際競爭力的中國商業航天發展示范區。

開工儀式上,藍箭航天集團主席王建蒙表示,藍箭航天將充分發揮運載火箭對產業鏈上下游的聚集作用,以打造航天全產業鏈集聚地為目標,堅持創新驅動發展,科技引領發展,加快推動嘉興藍箭航天中心建設。

嘉興市政府副市長江海洋表示,藍箭航天選擇落戶嘉興港區是強強聯合、互利共贏,項目的開工將有力推動港區乃至全市商業航天產業的發展,為嘉興實現高質量發展增添新的動力、活力和競爭力。下一步,嘉興港區將加強政府服務,助力項目早建成、早投產、早見效,以期實現“在港區制造出浙江省第一枚液體火箭”。

(責編:趙竹青、呂騫)