區塊鏈與邊緣計算實驗室落地南京

2019年12月13日21:42  來源:海外網
 
原標題:區塊鏈與邊緣計算實驗室落地中科院軟件所南京研究院

  2019年12月8日,中科院軟件研究所南京軟件技術研究院與業內領先的區塊鏈硬核技術企業續科天下(北京)科技有限公司就共建區塊鏈與邊緣計算實驗室達成戰略合作。中國科學院軟件研究所所長助理、中科院軟件研究所南京軟件技術研究院院長武斌,中國科學院軟件研究所研究員薛雲志,中科院軟件研究所南京軟件技術研究院院長助理呂東成,區塊鏈與邊緣計算實驗室主要成員龔健、方建等出席簽約儀式。

  此次簽約成立的區塊鏈與邊緣計算實驗室,將以下一代區塊鏈技術與邊緣計算技術研究為重點,通過科技與產業緊密結合,解決區塊鏈技術與邊緣計算場景的各種挑戰,為民生經濟、金融科技、城市智能化等多個場景賦能區塊鏈與邊緣計算技術。

  “研究院正在制定‘十四五’戰略規劃,強化原始創新,增加源頭供給,推進面向國家戰略需求的基礎前沿和高技術研究,加強與市場和行業的緊密結合,著力解決產業關鍵核心技術問題,推動重大成果產出。”武斌院長表示,區塊鏈作為核心技術自主創新的重要突破口,在近期上升為國家戰略,雙方將在互利互惠、共同發展的基礎上,在區塊鏈與邊緣計算領域開展技術創新、產品研發、人才培養等方面的長期合作,共同推進相關科技成果轉移轉化及產業化。

  據悉,實驗室成立后雙方還將聯合成立區塊鏈與邊緣計算領域產業化公司。

(責編:馮粒、曹昆)

推薦閱讀

“海水稻”春播育秧時值春耕時節,三亞南繁種質資源材料陸續送到青島,正式拉開春播育秧工作的序幕。不同的是,這裡種上了“海水稻”。【詳細】

長征火箭 300次發射的背后 4月20日晚10時41分,長征三號乙運載火箭載著第四十四顆北斗導航衛星順利升空,完成了長三甲系列火箭的第100次發射﹔此前,長征系列運載火箭完成了第300次發射。【詳細】